пятница, 21 февраля 2014 г.

Morgan Taylor via. El Corazon


Со мной это случилось впервые, но всё же случилось - я купила два лака разных брендов, но одинаковых оттенков.


Скорее всего это произошло по той простой причине, что на момент покупки El Corazon я ещё не пробовала на себе Morgan Taylor, который в бутылочке (между прочим из итальянского стекла, не искажающего цвет лака) оказывается выглядит совсем не так, как на ногтях. Но факт есть фактом - у меня на руках оказались почти близнецы. Отсюда и возникла идея сделать совместный покрас для сравнения цвета, а по ходу дела и других качеств этих марок.

Оба лака представляют собой околочерные крема. Если очень пристально на них посмотреть, то El Corazon имеет более синий отлив, а Morgan Taylor - болотно-зеленый. Данная разница резче всего заметна при выкрасе на ромашку, меньше на фото и в жизни на ногтях почти неуловима.

На этом общее заканчивается и начинаются отличия, на которых мне хотелось бы остановиться подробнее.

El Corazon Kaleidoscope "Искушенный лакоманьяк" № IL-15 Значит надо брать! - лак, который приятно меня удивил и порадовал. Поэтому начнем с него.
1. Кисточка круглая, тонкая, мягкая. Ей удобно работать и можно прорисовать красивый полукруг у кутикулы.
2. Во время нанесения лак продолжительное время не схватывается, что позволяет повозиться с ним и уложить так, как нужно.
3. Структура лака жидкая, но в то же время очень плотная. Меня удовлетворил всего один слой, после которого не остается полос, проплешин, просветов и т.п.
4. Лак сохнет не моментально, но и не долго. С использованием капельной сушки спустя час я уже смело вернулась к привычной жизни. Возможно он высох раньше, но я люблю тысячу раз перестраховаться, поэтому всегда отвожу на высыхание достаточно много времени.

Morgan Taylor "I Make the Money Honey" - имеет шикарный родной глянцевый (почти зеркальный) финиш. На этом его плюсы пожалуй заканчиваются и начинается сплошная печаль.
1. Кисточка плоская, очень широкая и жесткая. В итоге два мазка на одном месте - задача сложновыполнимая. Второе проведение жесткой кистью может "выгрести" уже уложенный секунду назад лак до состояния голого ногтя. Поэтому кисть приходится располагать практически параллельно ногтю и быстрыми движениями пытаться уложить лак, что начинает нервировать. С прокрасом полукруга у кутикулы у меня неожиданно не возникло особых проблем, несмотря на габариты кисточки.
2. Во время нанесения сохнет моментально. С учетом жесткой кисточки, которая только усугубляет положение, нанесение стало для меня пыткой, а меня саму превратило в комок психов.
3. После описаных выше испытаний меня ждало ещё одно - структура лака. Первый слой оставляет приличные проплешины + не забываем про ямы от кисточки. Второй слой конечно скрыл все ужасы предыдущего. Спасибо и на том.
4. По сравнению со своим собратом лак сохнет дольше и на нефотографируемой руке (которую я не уберегла и слегка "помяла" по глупости) отпечатки от ткани видны больше на пальцах с Morgan Taylor.

Оба лака к концу второго дня носки начали слегка затираться на кончиках. Возможно, их срок жизни был бы более продолжительным, но я не покрывала их топом, чтобы так же сравнить родной глянец.
Искренне жаль, что у меня не складываются отношения с брендом Morgan Taylor. После удачного знакомства с американским брендом Zoya я надеялась, что от Morgan Taylor будут те же впечатления. Я конечно ещё поэкспериментирую с базой и с топом. Возможно, виноваты они. Не могу сказать, что эти лаки плохие. Может, я пока не нашла к ним нужный подход.

Все фотографии сделаны под прямыми лучами солнца. Лаки располагаются в таком порядке:
мизинец и средний - 2 слоя Morgan Taylor "I Make the Money Honey"
безымянный и указательный - 1 слой El Corazon Kaleidoscope "Искушенный лакоманьяк" № IL-15 Значит надо брать!

Прошу простить жирный блеск кожи. Это приятные и полезные последствия моей любимой капельной сушки. Сразу после того, как я накрасила ногти, неожиданно выглянуло солнышко, и я поспешила этим воспользоваться, т.к. последнее время очень пасмурная погода.

Одно фото в тени при естественном освещении:





4 комментария:

  1. Во флаконах оттенки разные, а на ноготках действительно очень похожи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так я и попалась в их сети)) Зато их было интересно сравнивать.

      Удалить
  2. Ничего себе как они похожи!! Прям братья-близнецы, только вот ценовая категория разная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, братики) Возможно, для кого-то не станет преградой цена, если нравится определенный бренд :)

      Удалить