понедельник, 15 сентября 2014 г.

Монохромный леопард


Спасибо регулярному флешмобу в Инстаграм, который проходит по понедельникам и благодаря которому я в очередной раз собираю себя в кучу и делаю маникюр, который вынашиваю не одну неделю.

Задумка не такая уж и сложная. Градиент и стемпинг сверху самым темным или самым светлым лаком (выбор зависит от пигментации лаков, их цветов и выбора рисунка). Соответственно по данной схеме можно создавать множество красивых маникюров, которые будут выглядеть абсолютно по-разному из-за выбора лаков и узора для стемпинга.
В данном варианте я остановилась на коричнево-бежевой гамме и узоре шкурки леопарда.
Мною были задействованы следующие лаки (от темного к светлому):
1. Golden Rose Rich Color #114
2. China Glaze Dress Me Up
3. Dance Legend Touch me Collection #06 Mutual Admiration
В качестве подложки под градиент я использовала Golden Rose Rich Color #76. Градиент покрыла густым топом, а сверху жидким топом-сушкой. Почему так, потому что снова купила топ-сушку и он снова смазывает лак и делает в нем проплешины. Вот и приходится выкручиваться. Стемпинг топом не покрывала, потому что снова пришлось бы задействовать два и переступить черту, которая отделяет аккуратный маникюр от многослойного пирога.
Хочу сказать, что процесс создания градиента и стемпинга меня радовал невероятно, но когда я снимала пил-офф базу, нанесенную вокруг ногтей, и отчищала кожу от мелких загрязнений, то ругалась сильно-сильно. Очень это утомительный процесс. В следующий раз попробую вместо пил-офф базы скотч. Его по крайней мере быстрее снимать.





Комментариев нет:

Отправить комментарий