понедельник, 28 апреля 2014 г.

Куфия или арафатка для флешмоба

Ох уж эти флешмобы в Инстаграме! Сегодня мы рисуем ткань на ногтях. Что из этого получилось, читайте дальше.

Роль основы сыграл Jerden #1 - белая эмаль. 
Большой палец, указательный и мизинец - стемпинг лаком El Corazon Kaleidoscope "Искушенный лакоманьяк" Купить однозначно #IL-07.
Безымянный и средний - выполнены в технике Decal (по крайней мере так многие англоязычные девушки её называют) тем же El Corazon Kaleidoscope "Искушенный лакоманьяк" Купить однозначно #IL-07 и в роли дополнительных цветов El Corazon Kaleidoscope "Грезы о весне" Мечты...Букет фиалок #Spring-03 (нежно-фиолетовый)  El Corazon Kaleidoscope "Грезы о весне" Травка зеленеет, солнышко блестит... #Spring-07 (светло-зеленый).

Если коротко, то эта загадочная техника состоит в том, что нужно переснять рисунок с пластины на штамп, прям на штампе при помощи кисточки или дотера закрасить нужным цветом нужные элементы узора, высушить, покрыть топом, высушить, снять и прилепить на ноготь на не до конца высохший слой цветного лака или прозрачного. Большие лишки обрезать ножницами, остальное убрать плоской кисточкой, смоченной в ЖДСЛ. 
Сложного нет абсолютно ничего (разве что в самом начале удачно перенести узор с пластины на штамп), но занятие очень кропотливое и трудоемкое. Хотя результат окупает сполна.

Со стемпингом на весь ноготь я не дружу, да и мой декол с небольшими промахами, поэтому фотографии исключительно с расстояния пушечного выстрела. Макро не будет :)
Освещение - естественное, утреннее солнце.






1 слой укрепляющей базы M.A.G
2 слоя Jerden #1
Для стемпинга использовались:
El Corazon Kaleidoscope "Искушенный лакоманьяк" Купить однозначно #IL-07
El Corazon Kaleidoscope "Грезы о весне" Мечты...Букет фиалок #Spring-03
El Corazon Kaleidoscope "Грезы о весне" Травка зеленеет, солнышко блестит... #Spring-07

Комментариев нет:

Отправить комментарий