среда, 23 июля 2014 г.

Summer 15DNC day 12: бабочки. Zoya Neely + обратный стемпинг

Идея для этого маникюра пришла как-то сама собою и реализация получилась очень похожа на саму идею, чего иногда не случается.

Наверно многие знают технику обратного стемпинга, но я коротко опишу.
Существует два вида (я где-то читала про третий, но уже забыла) обратного стемпинга:
1. Единичный - для украшения одного ногтя.
2. В производственных масштабах))) Когда нужно украсить все ногти или более двух.

Первый способ подразумевает такой порядок действий:
1. Наносим лак на плитку для стемпинга, проводим скребком, переносим узор на штампик и никуда его не штампуем.
2. Прямо на штампике тонкой кисточкой или дотсом наносим на нужные участки выбранный лак и ждем полного высыхания.
3. Покрываем всё плотным топом и так же ждем полного высыхания.
4. Аккуратно снимаем пальцами или пинцетом получившуюся наклейку, размещаем на ногте на полувысохший лак, разравниваем, срезаем остатки и корректируем края.

Уже ясно, что по времени это достаточно длительная процедура и если украсить нужно много ногтей, то маникюр можно делать весь день или даже дольше.
Поэтому есть второй способ:
1. Вооружаемся плотным и гладким куском полиэтилена. Это может быть файлик для документов, прозрачная тонкая папка, пакет и т.п.
2. На этом полиэтилене плотным топом рисуем прямоугольники по размеру узора, который вы будите переносить. И рисуем таких столько, сколько ногтей у нас будут покрыты этим дизайном.
3. Наносим лак на плитку для стемпинга, проводим скребком,переносим узор на штампик и отштамповуем узор на первом прозрачном прямоугольнике, которые мы рисовали в предыдущем шаге. Повторяем на всех "заготовках".
4. Тонкой кисточкой или дотсом наносим на нужные участки выбранный лак и ждем полного высыхания.
5. 4. Аккуратно снимаем пальцами или пинцетом получившуюся наклейку, размещаем на ногте на полувысохший лак, разравниваем, срезаем остатки и корректируем края.

Для этого маникюра я использовала второй способ, но меня угораздило взять папку-скоросшиватель с прозрачным верхом (на нем я и работала), который оказался совсем слегка ребристым. Я этого не заметила или не придала значения. В итоге мои бабочки не гладкие вышли и даже топ не спас :( Но на последнем фото всё выглядит очень даже неплохо XD




И ссылочка для тех, кто хочет посмотреть на интерпретацию бабочек другими девочками :)

1 комментарий: